Skip to main content

Guia para hacer el Visado Social Indonesia

Desde el año 2015, la mayoría de los países latinoamericanos y España tienen visado gratis por 30 dias en Indonesia, pero muchas veces 30 dias no es suficiente para viajar en Indonesia, un país de mas de 17 mil islas.

Aqui te voy a enseñar como aplicar para el Visado Social en Indonesia, que otorga una estadía inicial de 60 dias, y la posibilidad de extenderla 4 veces hasta un total de 180 dias (6 meses)

Visado Social

El propósito de este visado es visitar amigos / relaciones sociales, – intercambio cultural o educativo. Con esta visa no se le permite hacer actividades comerciales en Indonesia o acceder a un empleo.

Proceso Visado Social (España)

Para solicitar el Visado Social o Visa Social Budaya desde España, debemos dirigirnos a la Embajada Indonesia en Madrid.

Embajada Indonesia en Madrid
Calle de Agastia, 65, 28043 Madrid, España (Ver Mapa)
tel: +34 914 13 02 94

Deberemos presentar los siguientes documentos requeridos, y el proceso dura 4 a 5 dias hábiles.

Requisitos

  1. Formulario debidamente rellenado y firmado en la última página.
  2. Pasaporte original con un mínimo de validéz de 6 meses desde la llegada a Indonesia.
  3. Una copia del pasaporte de la página principal.
  4. Dos fotos actuales tamaño carnet, de fondo blanco.
  5. Para los españoles: Una copia de DNI.
  6. Para ciudadanos Extranjeros: Una copia de la tarjeta de residencia en España ó Certificado de Empadronamiento y Certificado de NIE. Y si la tarjeta está en trámite de renovación, debe presentar el resguardo y autorización de regreso a España.
  7. Una copia de billete é itinerario de los vuelos (ida y vuelta)
  8. Una copia del comprobante de la reserva de alojamiento, las 3 primeras noches o carta de
    sponsor de alojamiento durante su estancia en Indonesia.
  9. Carta de Invitación Familiar u organismo Sociales.
  10. Fotocopia KTP persona u organismo sponsor (Documento de identidad Indonesio)
  11. Precio 40 €

Descargar Formulario Visado Social

Proceso Visado Social (Singapur)

Uno de los países más fáciles para hacer el visado Social para Indonesia, es en Singapur. Por la cercanía a Indonesia se ha convertido en el lugar preferido para tramitarla, en el caso que se encuentre viajando por el sudeste asiático.

Para tramitar el Visado social, debemos dirigirnos a la embajada de Indonesia en Singapur.

Embajada Indonesia en Singapur
7 Chatsworth Rd, Singapur 249761 (Ver Mapa)
tel: +65 6737 7422
Abierto de 9:00 – 17:00
Horario aplicación Visas: 9:00 – 11:00

Deberemos cumplir con los siguiente requisitos. El proceso dura entre 3 y 4 dias hasta que le devuelven el pasaporte con el visado.

Requisitos

  1. Formulario debidamente rellenado y firmado en la última página.
  2. Pasaporte original con un mínimo de validéz de 6 meses desde la llegada a Indonesia.
  3. Una copia del pasaporte de la página principal.
  4. Dos fotos actuales tamaño carnet, de fondo blanco.
  5. Una copia de billete é itinerario de los vuelos (ida y vuelta)
  6. Carta de Invitación Familiar u organismo Sociales.
  7. Fotocopia KTP persona u organismo sponsor (Documento de identidad Indonesio)

Agente de Visados Singapur

En el caso que queramos hacer el visado en solo un día, y mucho mas simple, tenemos la opcion de pagar a un agente de visados, con el que solamente necesitaremos presentar:

  1. Pasaporte original con un mínimo de validéz de 6 meses desde la llegada a Indonesia.
  2. Una copia del pasaporte de la página principal.
  3. Una foto actual tamaño carnet, de fondo blanco.
  4. Carta de Invitación Familiar u organismo Sociales.
  5. Fotocopia KTP persona u organismo sponsor (Documento de identidad Indonesio)
  6. Costo total: 180 SGD (incluye el pago del visado y el agente)

Deberán contactar al Agente unos dias antes, para coordinar cuando ir a la oficina y entregar la documentación por la mañana y en la tarde le devolverán el pasaporte con el visado Social.

Aqui les dejo un Agente de Visados de confianza en Singapur.

Malik Yusof
malksav@hotmail.com
tel: +6596753307
Oficina: #04-43A Far East Plaza (Ver Mapa)

Carta de Invitación – Sponsor Letter

Al hacer el Visado social, deberemos presentar una carta de invitación o de sponsor por parte de una persona Indonesia. Aqui les dejo un ejemplo de como debe ser y un template para que puedan descargar y usar.

carta-invitacion-visado-social-indonesia

Descargar Template Carta Sponsor

Extender Visado Social

El Visado Social otorga 60 dias en un primer momento pero con la posibilidad de realizar extensiones de 30 dias hasta un total de 180 dias (6 meses).

Para realizar las correspondientes extensiones deberemos presentarnos en alguna de las oficinas de inmigración en Bali.

Aqui les dejo el articulo del proceso para realizar la extensión del visado social en Bali:

Como extender tu visa en Bali


Agente de visados en Bali

Para los que no les gustan los tramites otra forma de extender el visado en Bali es usando un Agente.

Para extender vuestro visado con el agente deberemos ir 10 dias antes del vencimiento del visado a la oficina del agente, con el pasaporte. Deberán dejar el pasaporte, y le indicaran cuando iran a la oficina de Inmigración para la toma de foto y huellas, donde los esperara una persona de la agencia, ya con un numero para evitar largas esperas.

– El precio por todo el tramite es de 700.000 rupias.

Usando agente se evita dos visitas a la oficina de Inmigración

Tambien el Agente de visado los puede ayudar en caso que no tengan un sponsor para aplicar el visado.

Agente de visado Recomendado

Para los lectores de “Viajar en Bali” les recomiendo el Agente de Visados MPG en Seminyak. Es un lugar de confianza donde los ayudaran con todo lo relacionado a visados en Bali.

Mencionando el Blog “Viajar en Bali”, tienen un descuento de 100.000 rupias

Ver Mapa Oficina Agente de Visados Bali
Email: info@mpgbali.com

Cualquier duda o pregunta, puedes dejarla en los comentarios.

como-extender-visa-en-bali

Como extender tu visa en Bali (Indonesia)

Indonesia es el archipiélago más grande del mundo, formado por más de 17.000 islas, lo que hace que la visa inicial de 30 días no sea suficientes para muchos viajeros en Indonesia.

Hoy quiero responder las preguntas más comunes que se nos presentan a la hora de extender vuestra Visa en Bali.

ACLARACIÓN: Desde el año 2015, el gobierno de Indonesia otorgó Visa gratis por 30 a una gran cantidad de países, incluido España y la mayoría de países latinoamericanos) pero esta visa no es posible extenderla, por lo que si tu plan en Bali (Indonesia) es superior a 30 días debes pagar(35 USD) la “Visa On Arrival” en el Aeropuerto, la cual puedes pagar en Rupias Indonesias, Dolares o Euros.

Guía para extender tu visa en Bali

¿Qué necesito para extender la visa en Bali?

Si cumplís con el requisito mencionado anteriormente, tendrás que presentar:

• Pasaporte con validez mayor a 6 meses.
• Fotocopia del pasaporte
• Fotocopia Pasaje de salida del país

¿Cuantas veces puedo extender mi Visa en Bali?

La “Visa On Arrival”, solo puede extenderse por única vez, para aquellos que quieran quedarse más de 60 días, deben salir de Indonesia y luego volver a ingresar con una nueva Visa.

La “Visa Social” puede extenderse hasta 4 veces, otorgando una estadía de 6 meses (60 días Visa Inicial + 4 extensiones)

¿Cuánto tiempo demora el trámite de extensión de la visa?

El proceso de extensión de la Visa en Bali es entre 5 y 7 días, por lo que es recomendable comenzarlo siete días o más antes del vencimiento de vuestro visado.

¿Cuánto cuesta extender la visa en Bali?

Extender tu visa de Indonesia te va a costar 355.000 RP (25 USD Aprox.). El pago se realiza en rupias y no en dólares como cuando se paga la visa on arrival en el aeropuerto.

¿Como es el proceso de extensión de Visa en Bali ?

– Primera Visita

En nuestra primera visita en la oficina de inmigración deberemos completar un formulario con todos vuestros datos y entregar la documentación requerida (Pasaporte, Fotocopia pasaporte, fotocopia pasaje de salida).

RECOMENDACIÓN: En las oficinas de Bali suelen ir muchas personas y los números por día son limitados, por lo que es recomendable ir lo más temprano posible en la mañana.

Una de las normas de las oficinas gubernamentales de Indonesia, es la vestimenta, por lo cual no está permitido ingresar con vestimenta no adecuada, como pantalones cortos, o ropa de playa.

– Segunda Visita

La segunda Visita es generalmente 2 o 3 días luego de iniciar el proceso de extensión de la Visa, para sacar foto carnet con fondo rojo, lectura de huellas digitales y pago de la extensión.

– Tercera Visita

La tercera y última visita a la oficina de inmigración, es para retirar el pasaporte con el sello de la extensión por 30 días más. Generalmente 1 o 2 días luego del pago.

¿Dónde tengo que hacer el trámite?

Para extender la visa en Bali, debemos hacerlo en alguna de las dos oficinas de inmigración autorizadas.

Oficina Inmigración Denpasar – Bali

Dirección: Jl. D.I. Pandjaitan No.3, Dangin Puri Klod, Denpasar Timur, Bali
Teléfono:(0361) 227828
Ver Mapa

Oficina Inmigración Jimbaran- Bali

Dirección: Jl. Perum Taman Jimbaran No. 1, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali
Teléfono:(0361) 9351038
Ver Mapa

Agente para extender el visado en Bali

Para los que no les gustan los tramites otra forma de extender el visado en Bali es usando un Agente.

Para extender vuestro visado con el agente deberemos ir 10 dias antes del vencimiento del visado a la oficina del agente, con el pasaporte. Deberán dejar el pasaporte, y le indicaran cuando iran a la oficina de Inmigración para la toma de foto y huellas, donde los esperara una persona de la agencia, ya con un numero para evitar largas esperas.

– El precio por todo el tramite es de 700.000 rupias.

Usando agente se evita dos visitas a la oficina de Inmigración

Agente de visado Recomendado

Para los lectores de “Viajar en Bali” les recomiendo el Agente de Visados MPG en Seminyak. Es un lugar de confianza donde los ayudaran con todo lo relacionado a visados en Bali.

Mencionando el Blog “Viajar en Bali”, tienen un descuento de 100.000 rupias

Ver Mapa Oficina Agente de Visados Bali
Email: info@mpgbali.com


Espero que toda esta información te haya sido útil, Indonesia es un país en donde 30 días no es suficientes, por lo que es muy común necesitar extender la Visa.

Visas en Indonesia

Necesito visa para entrar a Indonesia ?

Antes de planificar nuestro viaje nos preguntamos si necesitamos algún tipo de visado para entrar a Indonesia. Aquí te voy a contar los diferentes tipos de visados que te pueden interesar para tu viaje a Indonesia.

No necesitan visado

Los siguientes países no necesitan visado, ni pagar ningún impuesto para entrar a Indonesia.

  • Argentina
  • España
  • Mexico
  • Chile
  • Peru
  • Ecuador
  • Venezuela

Este beneficio es solo para los ingresos y egresos por los siguientes aeropuertos

  • Bali – Ngurah Rai International Airport (DPS).
  • Jakarta – Soekarno Hatta International Airport (CGK).
  • Medan – Kualanamu International Airport in Medan (KNO).
  • Surabaya – Juanda International Airport (SUB).
  • Batam – Hang Nadim International Airport (BTH).

o los siguientes puertos

  • Bintan – Sri Bintan Harbour.
  • Batam – Sekupang Harbour.
  • Batam – Batam Center Harbour.
  • Riau – Tanjung Uban Harbour.
Para tener en cuenta: Se han reportado casos de gente que ha ingresado por algunos de los siguientes aeropuertos o puertos con la Visa gratis y han intentado salir por otro, que no se encuentra en las listas anteriores y han tenido problemas, negándole la salida por esos aeropuertos. Para que tengan en cuenta si van a querer salir por algún otro aeropuerto, cuando ingresen a Indonesia soliciten la Visa On Arrival(VOA) tendrán que pagar USD 35.- Pero tendrán la libertad de salir por cualquier aeropuerto.

Visado On Arrival 30 días

Los siguientes países pueden solicitar el Visado On Arrival (VOA):

  • Brasil

La Visa On Arrival tiene una duracion 30 dias y puede ser extendida por otros 30 dias.

Visa Turista Anticipada

Los demás países lamentablemente tendrán que solicitar la visa anticipada en cualquier embajada o consulado de Indonesia. Pero tranquilos no es un trámite complicado.

Los requisitos son:

  • Completar un formulario con los datos personales y de tu viaje.
  • Pasaporte con validez de mas de 6 meses (Desde tu ingreso a Indonesia)
  • Pagina en blanco en el pasaporte para el stiker del visado.
  • Fotocopia de tus tikets de entrada y salida.

Visado Social 60 días + Extensión hasta 6 meses

Si tu plan es para mas de 60 días, esta es la visa que necesitas. Para obtener esta Visado, la podrás hacer en alguna de las embajadas de Indonesia en el mundo.

Tenes que presentar la siguiente documentación:

  • Completar un formulario con los datos personales y de tu viaje.
  • Carta de invitación por parte de alguna institución o persona de Indonesia.
  • Pasaporte con validez de mas de 6 meses (Desde tu ingreso a Indonesia)
  • Pagina en blanco en el pasaporte para el stiker de la visa.
  • Fotocopia de tus tikets de entrada y salida.

Esta visa te permite 60 días en Indonesia, con la posibilidad de extenderla cada mes hasta un máximo de 6 meses.