Skip to main content
Visas en Indonesia

Visados para viajar a Indonesia – Todo lo que necesitas saber!

El visado para Indonesia es una de las dudas que más se preguntan antes de viajar a Indonesia, es normal, porque dependiendo de tu país de procedencia o nacionalidad tendrás unas condiciones u otras.

Pero no te preocupes, porque hoy voy a resolver todas las dudas sobre el visado para tu viaje a Indonesia.

Presta mucha atención porque vamos a ver todas las opciones.

Para los Españoles y latinoamericanos (Argentinos, Chilenos, Mexicanos, etc), hay buenas noticias, ya que la tienen el beneficio del visado gratuito para viajes de hasta 30 días!
Visados para viajar a Indonesia – Todo lo que necesitas saber!
5 (100%) 3 votes

Visado Indonesia ¿Es necesario para mi viaje?

El visado depende sobretodo de tu nacionalidad y el tiempo de estancia que quieras pasar en el país, hay algunas nacionalidades que no necesitan realizar ningún papeleo previo para entrar al país durante 30 días.

Países que no necesitan visa de turista

Listado de Países que no necesitan visado para viajar a Indonesia de hasta 30 días:

  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • España
  • Mexico
  • Chile
  • Peru
  • Ecuador
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

Si eres de alguna de las nacionalidades nombradas un poco más arriba puedes entrar al país simplemente presentándote en el aeropuerto internacional, los requisitos para el visado en Indonesia son únicamente tu pasaporte con al menos 6 meses de validez desde que entras al país, date prisa al bajar del avión para evitar la fila que se forma.

El visado gratuito que se obtiene al llegar a Indonesia, es por solo 30 dias y no se puede extender. Si necesitan mas de 30 días deberán pedir el VISADO ON ARRIVAL, en el aeropuerto o aplicar al visado turista en una embajada de Indonesia.

Tipos de visado en Indonesia

Existen diferentes tipos de visa en Indonesia y cada uno de ellos varía en función de lo que hayas ido a hacer al país asiático​ porque no es lo mismo si vas a viajar para hacer turismo que si tienes una reunión de negocios o si planeas pasar una temporada o quedarse a vivir.

Visado On Arrival Indonesia

La Visa On Arrival, es un visado para turismo y tiene una duracion 30 días y puede ser extendida por otros 30 días.

** Antes de realizar la fila en los mostrador de inmigración del aeropuerto, deben realizar el pago de 35 USD (Dolares Americanos o equivalente)

** La extensión del visado debe realizarse 10 días antes del vencimiento del visado, esta extensión se puede hacer por libre yendo a una oficina de inmigración en Indonesia o usar alguna agencia de Visado.

>> Extender Visado en Bali (Por Libre o con agencia)

Visado de Turista Indonesia

Para los países que no tienen el visado gratuito o Visa On Arrival, deben aplicar al visado turista en alguna de las embajadas de Indonesia.

Los requisitos son:

  • Completar un formulario con los datos personales y de tu viaje.
  • Pasaporte con validez de mas de 6 meses (Desde tu ingreso a Indonesia)
  • Página en blanco en el pasaporte para el sticker del visado.
  • Fotocopia de tus tikets de entrada y salida.

** En algunas embajadas de Indonesia, no te permite realizar este visado si pueden aplicar al Visado On Arrival

Visado Social Indonesia

Si tu plan es para más de 60 días, esta es la visa que necesitas. Para obtener esta Visado, la podrás hacer en alguna de las embajadas de Indonesia en el mundo.

Tienes que presentar la siguiente documentación:

  • Completar un formulario con los datos personales y de tu viaje.
  • Carta de invitación por parte de alguna institución o persona de Indonesia.
  • Pasaporte con validez de más de 6 meses (Desde tu ingreso a Indonesia)
  • Página en blanco en el pasaporte para el sticker de la visa.
  • Fotocopia de tus tikets de entrada y salida.

Esta visa te permite 60 días en Indonesia, con la posibilidad de extenderla cada mes hasta un máximo de 6 meses.

>> Guia para realizar el visado Social en Indonesia

Visado de Negocios

La aplicación al Visado de Negocios es muy similar al visado Social (anteriormente mencionado), la única diferencia es que la invitación o sponsor debe ser una empresa de Indonesia.

Esta visa te permite 60 días en Indonesia, con la posibilidad de extenderla cada mes hasta un máximo de 6 meses.

Visado de Trabajo (KITAS)

El visado de trabajo es uno de los visados de Indonesia más complicados, ya que necesitas una empresa Indonesia que sea sponsor. Si han conseguido trabajo en Indonesia, la compañía debe hacerse cargo de tramitarlo.

Para el primer visado de KITAS, te dan seis meses y luego te permite extenderlo por un año.

** Lo más común y fácil es realizar este visado, con una agencia de Visados.

Visado de Jubilación

Requisitos

  • Tener 55 años de edad o más
  • Pasaporte con validez al menos de 18 meses al momento de la aplicación
  • Fotocopia de todas las paginas del pasaporte
  • Cuatro fotos carnet de tamaño 6×4, con fondo rojo
  • Datos de Contacto de familiar en casos de emergencia
  • Fotocopia del detalle de cuenta bancario
  • Ingreso/Jubilación por mes mínimo de 1.500 USD (Dolares americanos) (Para cubrir el costo de vida en Indonesia)
  • Fotocopia a color de datos de seguro médico
  • Fotocopia de factura de contrato de alquiler, como mínimo debe ser de 500 USD (Dolares americanos) por mes
  • Fotocopia a color de KTP (DNI) del dueño de la propiedad
  • Fotocopia a color de KTP (DNI) del empleado o sirviente
  • Carta de Sponsor del Gobierno

Con este Visado no está permitido realizar ninguna actividad de negocios o trabajo durante su estadía en Bali

>> Ver Detalle Visado Para Jubilados en Bali

Embajada de Indonesia en España

Dirección: Calle de Agastia, 65, 28043 Madrid, España
Teléfono de contacto: +34914130294
Horario: 9:00 – 13:00 (Lunes a Viernes)

Embajada de Indonesia en Argentina

Dirección: Mariscal Ramón Castilla 2901, C1425DZE CABA, Argentina
Teléfono de contacto: +541148072211
Horario: 9:00 – 17:00 (Lunes a Viernes)

Embajada de Indonesia en Chile

Dirección: Las Urbinas 160, Santiago, Providencia, Región Metropolitana, Chile
Teléfono de contacto: +56 2 2207 6266
Horario: 9:00 – 17:00 (Lunes a Viernes)

Embajada de Indonesia en México

Dirección: Calle Julio Verne 27, Polanco, Polanco IV Secc, 11560 Ciudad de México, CDMX, México
Teléfono de contacto: +52 55 5280 6363
Horario: 9:00 – 13:00 & 14:00 – 17:00 (Lunes a Viernes)

Preguntas Frecuentes Visados Indonesia

¿Puedo extender el visado gratuito?

El visado gratuito de 30 días, no se puede extender, deberán salir del país y volver a ingresar

Quiero pasar una temporada en Bali, ¿Qué visado necesito?

Lo mejor para este caso es llegar a Indonesia con el visado gratuito y luego realizar el visado Social en Singapur, que te permite hasta seis meses, realizando extensiones cada mes.

¿Qué pasa si me quedo más tiempo del que indica mi visado?

Si se pasan de los días permitidos del visados, si son pocos dias (1-10 dias), con alguna justificación, deberán pagar una multa de 1,000.000 rupias Indonesias por dia excedido. Para una mayor cantidad de días, es mejor ir antes a consultar en alguna oficina de inmigración en Bali o con un agente de Visado.

¿Agencia de visados recomendada en Bali ?

Para todos los trámites de mis visas y extensiones en Bali, prefiero utilizar un agente de visados y evitar idas y entrevistas en la oficina de inmigración, y utilizo el siguiente agente de Visado en Seminyak y siempre ha salido todo bien:

Agencia MPG Bali
Sitio web: www.mpgbali.com
avatar

Viajar en Bali

Hola! Soy Mateo, creador del Blog "Viajar en Bali". Estoy loco por Indonesia, quiero ayudarte para que tengas la mejor experiencia en tu viaje en Bali. Cualquier consulta no dudes en escribirme

4 comentarios en “Visados para viajar a Indonesia – Todo lo que necesitas saber!

  1. Hola te escribo de Lima-Perú, yo ya viajé una vez a Bali ya que mi novio es de ahí. Planeamos casarnos, pero antes de eso quisieramos vivir juntos y abrir un negocio para poder ahorrar para la ceremonia. Que visa me recomiendas? Sería viable la social?es decir que luego de los 30 dias viaje a Singapur para tramitarla y renovar cada mes? Gracias!

  2. Hola! Tengo una duda, me equivoque al comprar pasaje y compre para quedarme 32 días, por lo que me paso de la visa gratis.
    Como puedo hacerlo para quedarme esos 2 dias mas? Me conviene pagar la multa? Siguen siendo 350.000 rupias o subieron? Porque por alguna parte lei que ahora eran 1.000.0000

    1. Hola Maria Jesus!

      Sii, es verdad, han actualizados los precios de los visados y multas en Indonesia, y el nuevo valor por dia excedido de visado es 1,000,000 rupias (60 euros aprox)… y la verdad que es bastante… por lo que sera mejor salir del país a Singapur o Kuala Lumpur y volver a ingresar con visado gratis.

      Cualquier cosa me avisas…

      Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *